Каталог
Классический стиль на кухне

09.08.2017

klassika_01 Проектирование кухни – это хлопотливое и финансово  затратное дело.На выходе каждый рассчитывает получить готовый гарнитур, который не только прослужит добрый десяток лет, но и останется функциональным и стильным украшением дома.

Классика по-прежнему является самым популярным стилем, потому что это КЛАССИКА! Это нечто большее, чем определенный стиль оформления помещения, представляя собой совершенно особую модель поведения, общения и даже образа мыслей. Кроме того, она позволяет выразить индивидуальный взгляд на проектирование собственного жилого пространства, предлагая огромное количество дизайнерских приемов.

Классический интерьер – дань традициям и семейным ценностям. Базовыми цветами в этом случае выступают бежевые, бордовые, красные, глубокие изумрудные цвета. При проектировании кухни дизайнеры как правило используют нежные цвета слоновой кости, топленого молока или контрастные, яркие шоколадные, янтарные, горчичные оттенки. Не редко в оформлении фасадов можно встретить патину, она выгодно подчеркивает статус хозяина и  добавляет особенный лоск.
klassika

Так же существует огромный ассортимент лицевой фурнитуры, которая так же отличается большой вариативностью: золото, бронза, серебро и другие роскошные металлы. Фрезерованные фасады задают общую композицию кухни. Акценты проставляются разными приемами: розетками, пилястрами, карнизами и множеством других декоративных элементов, являющихся украшением мебели, привнося индивидуальность и подчеркивая общий стиль.

Что касается новой классики (неоклассики) время диктует свои правила. Красота этого стиля в деталях, как лейтмотив повторяющихся в фасадах. Огромная вариативность фрезеровки позволяет выбрать свой, неповторимый дизайн. Сложность проектирования неоклассики сводится к тому, чтобы не слишком упрощать дизайн, но и не сильно увлекаться декором. В первом случае вы получите современную кухню, во втором классическую. Из стандартных приемов декора сюда идеально вписывается патина не только «традиционных» оттенков, но и других цветов из богатой палитры RAL. При разработке собственного дизайна кухни рекомендуется использовать приятные глазу нейтральные тона, таким образом дизайн формируется «вне времени».

Подчеркнуть индивидуальный вкус всегда помогут сезонные аксессуары трендовых цветов: посуда, бокалы, текстиль, предметы декора. Последние несколько сезонов прослеживается тренд на стеклянные, глянцевые фартуки, они подчеркивают  современность дизайна. Неоклассика впитала все самое лучшее из двух времен: настоящего и прошлого, соединяя в себе декоративные элементы фасадов и переплеты стеклянных витрин, а так же сдержанный вид и техническое наполнение настоящего.

klassika.05jpg

Преимуществом кухни «в классике» всегда будет оставаться актуальность. Несмотря на тренды, именно этот стиль все так же любим проектировщиками. Способность выглядеть по-разному в зависимости от интерьера и декоративных элементов выгодно выделяет его среди других стилевых направлений. Традиционная классика или неоклассика? Каждый решает для себя сам, но можно с уверенностью сказать, что этот стиль проверен временем и не выйдет из моды еще долгое время.

Успехов в проектировании!



Читайте похожие новости:

Классический стиль на кухне
Тренды в дизайне интерьера 2018
Как стать представителем или дилером ORWOOD?
РАБОТА С КОЛЛЕКЦИЕЙ SUPREME